让宝宝远离过敏症,在饮食上可以这样做

资料更新:2020-12-28 10:56:02

  春天到了,如何为宝宝预防过敏症呢?其实预防重于治疗。应该从注意生活起居、饮食调理得当和适当的体育锻炼做起。

  首先,在早春时节,气温仍然寒冷,在寒冷空气的刺激下,甲状腺功能亢进,消耗热量,使人体耐力和抵抗力减弱。因此,饮食上仍以高热量为主,除多食豆类制品外,还可食用糯米制品、黄豆、芝麻粉、花生、核桃等食物,还要增加补充优质蛋白质,如鸡蛋、虾、鱼类、牛肉等食物,这些食;物中富含氨基酸,具有增加人体耐寒能力的作用。

  此外,要摄取足够的多种维生素和矿物质,如维生素D具有抗病毒能力,富含维生素D的食物有小白菜、蕃茄类蔬菜以及柑桔、柠檬等水果;而维生素A则可以保护和增强上呼吸道粘膜和呼吸道上皮细胞的功能,从而能抵抗各种致病因素的侵袭。富含维生素A的食物有胡萝卜等。维生素E具有提高人体免疫力功能,增强抗病能力的作用。富含维生素E的有卷心菜、花菜、芝麻等食物。黑木耳和蘑菇也是不可缺少的食物。

  多从饮食上关注宝宝的健康,让过敏症远离宝宝。宝宝不再过敏,妈妈也开心!